Aplikasi Pendukung di Bulan Ramadhan

0
649

Alhamdulillah sebentar lagi tinggal hitungan hari kita Umat Muslim segera memasuki Bulan Ramadhan, Bulan penuh Berkah dan selalu dinanti, banyak persiapan yang harus dipenuhi sebelum melaksanakan ibadah di bulan Puasa ini, bukan hanya fisik, mental dan juga materi juga sangat mendukung serta yang paling utama adalah niat, di samping itu semua kita juga dapat memanfaatkan teknologi sebagai penunjang kelancaran dalam beribadah.

Aplikasi Android pendukung di bulan Ramadhan 1437 H yang perlu Kamu install telah Technogue rangkum semoga menjadi informasi yang manfaat,

Aplikasi Android Penunjang Ramadhan 2016

  1. Muslim Pro

muslim-pro

 

Aplikasi wajib di instal di Android kamu, dengan aplikasi ini beragam informasi untuk kaum muslim seperti jadwal shalat, penunjuk kiblat, hingga Al-Quran 30 Juz lengkap dengan terjemahan, audio, dan lafalnya. Selain itu semua, aplikasi ini juga masih menyediakan kalendar Islam, peta restoran halal dan masjid serta lantunan azan shalat, benar benar all in one.

2. Jadwal Imsakiyah

jadwal-msakiyah

Dengan aplikasi ini kamu akan terbantu untuk mengetahui jadwal imsak sebagai tanda mulainya waktu berpuasa. Selain waktu imsak, dengan aplikasi buatan anak negeri ini Anda juga dapat mengetahui jadwal shalat, arah kiblat serta mengatur alarm untuk sahur.

3. Tanya Jawab Islam

islam-menjawab

Aplikasi yang ke tiga wajib kamu miliki adalah Tanya Jawab Islam, Aplikasi dari pengembang Islamuna.info sudah di unduh lebih dari 10 ribu kali, aplikasi ini adalah kumpulan tanya jawab islam dari pada kajian tauhid, fiqih, hadits, tafsir, dan konsultasi syariah.

Dari sekian banyak aplikasi yang tersedia di Playstore yang dapat kamu unduh secara gratis sebagai penunjang kelancaran berpuasa dan ibadah lainnya di bulan ramadhan. Yang terpenting sebenarnarnya bukan ada pada aplikasi yang di unduh, tetapi semoga kita dapat melaksanakan ibadah di bulan suci ini dengan penuh ikhlas dan barokah, Amin… Selamat Berpuasa!

Comments

comments